Чтобы приготовить омлет, достаточно разбить яйца. Да, серьезно. Остальные, добавочные ингредиенты — ваше дело. Хотите добавить молоко? Добавляйте. Обжарить на сливочном масле? Хорошо. Вы даже можете запечь его в духовке, чтобы блюдо получилось более пышным и менее калорийным.


Чтобы не мучить вас с подбором идеальных ингредиентов для омлета, дарю вам три рецепта вкусного омлета! Аж стихами заговорила.


Салаты с вареным яйцом🥚

🥚Классический омлет

3 рецепта вкусного омлета🥚

Что:

— яйца 4 шт.;

— сливочное масло 1 ст.л.;

— соль по вкусу;

— молоко 0,5 ст.


Взбейте яйца с молоком и солью. Растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь и готовьте в течение десяти минут на медленном огне.


🥚Омлет с шампиньонами

3 рецепта вкусного омлета🥚

Что:

— яйца 6 шт.;

— шампиньоны или любые грибы 6 шт.;

— специи по вкусу;

— соль по вкусу;

— молоко 150 мл;

— растительное масло 2 ст.л.;

— зелень.


Грибы почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Яйца смешайте с солью и молоком. Залейте смесью грибы и готовить не среднем огне до готовности. В самом конце посыпьте омлет любимыми специями и нарубленной зеленью.


Бюджетная солянка🍲

🥚Фриттата

3 рецепта вкусного омлета🥚

Что:

— яйца 4 шт.;

— молоко 0,5 ст.;

— черри 6 шт.;

— болгарский перец 1 шт.;

— соль по вкусу;

— твердый сыр 70-100 г;

— сливочное масло 1 ст.л.


Помойте овощи. У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Если они крупные, то на четвертинки. Яйца взбейте с молоком, солью и специями по желанию. Добавьте к смеси натертый твердый сыр. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Овощи немного обжарьте на сковороде и выложите в форму. Далее залейте перец с помидорами яично-сырной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут.


Similar Posts
Источник