Американские власти предъявили обвинения участниками CoinDeal — инвесторам обещали 500 000-кратную прибыль

Американские власти предъявили обвинения участниками CoinDeal — инвесторам обещали 500 000-кратную прибыль

Американский регулятор — Комиссия по ценным бумагам и биржа (SEC) — начинает новый год ударной работой. Ведомство учло критику, которой подверглось после громкого краха биржи FTX, так что теперь криптостартапам придется несладко.

Комиссия предъявила обвинения шести физическим лицам и двум компаниям, связанным с инвестиционной схемой под названием CoinDeal.

«Мы заявляем, что обвиняемые вводили в заблуждение, обещая доступ к ценной технологии блокчейна и что предстоящая продажа технологии принесет инвесторам прибыль [превышающую вложения] более, чем в 500 000 раз», — сообщил Дэниел Грегус, директор регионального офиса SEC в Чикаго.

Схема CoinDeal, по информации SEC, привлекла более $45 млн от продажи незарегистрированных ценных бумаг тысячам инвесторов по всему миру. Агентство также выдвинуло обвинения против AEO Publishing Inc, Banner Co-Op, Inc и BannersGo, LLC.

Один из фигурантов дела — Нил Чандран (Neil Chandran) — уже находится под стражей по делу о мошенничестве, открытом Министерством Юстиции США.

SEC утверждает, что деньги обманутых инвесторов использовались руководителями компании для покупки автомобилей, недвижимости и яхты.


Источник