Binance нарастила долю на рынке почти на 10% за полгода

Рынок

beincrypto.ru

  

Binance восстановила часть доли рынка, которую она потеряла в период с сентября по октябрь 2022 года

На фоне краха криптовалютной биржи FTX в ноябре прошлого года доля конкурентов платформы на рынке менялась от месяца к месяцу. Об этом свидетельствуют данные Statista.

Так, крупнейшая криптовалютная платформа Binance восстановила часть доли рынка, которую она потеряла в период с сентября по октябрь 2022 года, увеличившись на 0,8 процентных пункта в ноябре. Всего за полгода биржа смогла нарастить долю на рынке почти на 10%.

Сильные рыночные позиции Binance также можно наблюдать при изучении торговли криптовалютными парами на таких биржах, например, для биткоинов – с помощью сделок на Binance (BTC), в которых распространены как BTC, так и стейблкоины.

Кроме того, новость о том, что Binance должна была поглотить FTX в 2022 году, изначально привела к тому, что объем криптовалютной торговли был в два-четыре раза выше, чем в предыдущие дни.

Между тем, годовой доход Binance вырос в 10 раз за последние два года. По данным сервиса Cryptoquant.com, в 2022 году он составлял около $12 млрд. Квартальная выручка криптобиржи Huobi упала на 98% со второго квартала 2021 года.

Также доход OKX показал четырехкратный органический рост за последние два года. Биржа сжигает или выкупает токены OKB в зависимости от дохода от комиссионных за спотовую торговлю. В прошлом году он составил около $948 миллионов. Кроме того, FTX ежемесячно генерировала от $50 до $120 млн торговых комиссий до своего краха.

Между тем, Forbes выяснило, что Binance потеряла почти четверть активов (24%), около $12 млрд, после того, как FTX объявила себя банкротом. При этом только за две недели декабря отток активов достиг 15% от общего объема. Вызывает вопросы и отчет о доказательстве резервов биржи — многие участники сообщества отмечали, что отчет о резервах Binance аудиторской фирмы Mazars не передает полной картины происходящего.

   

Источник