Binance поможет Камбодже в разработке правил регулирования криптовалют

5 ч

Криптобиржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании с камбоджийским регулятором ценных бумаг и бирж о создании правовой базы для развития местной индустрии цифровых активов.

Глава азиатско-тихоокеанского подразделения Binance Леон Фунг (Leon Foong), комментируя событие, сказал, что компания рассматривает текущее падение цен на криптовалюту как шанс возрождения отрасли с более сильными участниками:

«Хотя сейчас происходит некоторая коррекция рынка, впереди время большей устойчивости. Выживут те проекты, которые будут рассчитывать на долгосрочную перспективу. Мы хотим, чтобы регулирующие органы Камбоджи почувствовали устойчивость, чтобы могли чувствовать себя комфортно и ясно понимать принципы регулирования нового класса активов».

Леон Фунг пообещал, что Binance сосредоточит свою деятельность на развитии криптовалютного рынка Камбоджи, обучении регуляторов, пользователей и бизнесменов. В правительстве приветствовали подписание меморандума:

«Мы надеемся правильно внедрить инновации в области цифровых активов благодаря сотрудничеству с Binance. В настоящее время регулятор не выдает лицензии на цифровые активы, но мы трудимся над разработкой надлежащих правил и ожидаем, что меморандум о взаимопонимании станет отправной точкой для будущей плодотворной работы».

Согласно отчета аналитического сервиса Coinglass, Binance захватила более 50% доли рынка криптовалютных деривативов за счет «глубины и разнообразия выбора альткоинов».

   

Источник