Binance ведет переговоры о приобретении с 50 криптокомпаниями

6 ч

Медвежий рынок привел к серии распродаж. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао теперь говорит, что биржа, вероятно, сделала первый выбор по сравнению со своим конкурентом FTX, который ведет переговоры о приобретении крипто-кредитора BlockFi всего за 25 миллионов долларов. 

«Те же сделки, которые вы видите в новостях, обычно приходят к нам в первую очередь», — сказал Чжао в интервью в прямом эфире. «Я совершенно уверен, что у нас сейчас самый большой резерв наличности».

Хотя Чжао видел важность помощи борющимся с трудностями криптокомпаниям, он подчеркнул, что «не все проекты стоит спасать».

«Мы не хотим спасать компании, которыми плохо управляют, — сказал он. «Мы действительно хотим помочь большинству компаний, которые испытывают небольшие трудности с ликвидностью, пройти через этот цикл, мы в настоящее время ведем переговоры с более чем 50 из них».

Штаб-квартира многих протоколов кредитования в сфере децентрализованных финансов (DeFi) находится в США. Чжао сказал, что недавний кризис ликвидности привел к увеличению количества сделок в регионе. Криптомиллиардер добавил, что американское подразделение FTX может сосредоточиться на помощи большему количеству местных компаний по сравнению с Binance, которая имеет более глобальный охват.

«Мы не против них, — сказал Чжао. «Мы должны все делать то, что можем».

Некоторые в отрасли считают, что Чжао и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид работают вместе, чтобы поддержать ключевые части криптоиндустрии, которые находятся под угрозой из-за разворачивающегося кризиса ликвидности. 

«SBF и другие крупные игроки, такие как CZ на Binance, поддерживают этот рынок. Они оба неустанно работают, чтобы поддержать отрасль», — сказал в недавнем интервью Blockworks старший исполнительный директор крупного инвестиционного банка, попросивший не называть его имени.

Чжао объясняет выживание Binance на медвежьем рынке пониманием цикличности рынков и наличием большого количества денежных резервов. Он надеется использовать эту возможность для найма талантов и консолидации рынка.

В настоящее время биржа может похвастаться более чем 2000 вакансиями, половина из которых — инженеры. Другие должности включают поддержку клиентов, маркетинг, юридические вопросы и соблюдение нормативных требований. 

«К концу года мы хотим достичь примерно 8000 человек», — сказал Чжао. «Я хочу уйти на пенсию, рано или поздно. Я был генеральным директором Binance в течение пяти лет, и я не думаю, что генеральный директор должен удерживать этот титул дольше десяти лет».

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник