Биржа Kraken прекращает свою деятельность в Японии

Рынок

bits.media

  

Криптовалютная площадка Kraken заявила, что с 31 января 2023 года будет снята с регистрации в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA) в качестве оператора биржи криптоактивов.

В обращении к пользователям команда Kraken заявила, что решила прекратить свою деятельность в Японии с 31 января 2023 года. Данное решение стало частью глобальной стратегии Kraken по приоритетному инвестированию ресурсов туда, где они лучше всего подходят для долгосрочного успеха биржи.

«После рассмотрения текущей ситуации вокруг японского рынка и ослабленности мирового рынка криптовалют мы пришли к выводу, что Kraken будет сложно инвестировать необходимые ресурсы для дальнейшего развития своего бизнеса в Японии. Kraken больше не будет обслуживать японских клиентов», — говорится в заявлении биржи.

Клиентам из Японии было предложено перевести криптоактивы, хранящиеся на биржевых счетах Kraken, во внешний кошелек или ликвидировать портфель, а средства за проданные активы вывести на свой банковский счет. Для обеспечения гарантированной возможности вывода средств с Kraken, в январе биржа снимет лимиты на вывод средств для всех японских пользователей.

В начале декабря руководство криптовалютной биржи Kraken сообщило о планах сократить 1 100 сотрудников ― это около 30% от общего числа персонала площадки.

   

Источник