«Биткоин — самая надежная вещь в этом ненадежном мире», — глава MicroStrategy обосновал инвестиции компании

«Биткоин — самая надежная вещь в этом ненадежном мире», — глава MicroStrategy обосновал инвестиции компании

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) дал интервью изданию The Block, в котором он снова похвалил биткоин и объяснил, что актив больше подходит для инвестиций, а не для торговли.

Сейлор — давний поклонник первой криптовалюты, поэтому к его словам в криптосообществе всегда прислушиваются. Руководитель MicroStrategy считает, что волатильность биткоина в моменте не имеет значения. Если понять идею ведущей криптовалюты и представить, насколько трудно будет создать что-то лучшее, то все встанет на свои места.

Биткоин — это самая надежная вещь в этом ненадежном мире, он более устойчив, чем другие 19 000 криптовалют, и более устойчив, чем любая акция или владение собственностью в любой стране мира.

Цена биткоина драматично упала в мае, так как рынок криптовалют последовал за обвалом традиционных финансовых рынков. Еще сильнее биткоин потерял в цене на фоне краха блокчейна Terra, когда алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST) отвязался от доллара США и ушел в пике.

Теперь даже самые оптимистичные аналитики в один голос заявляют о наступлении медвежьего рынка, но Сейлор не унывает:

Я не знаю, медвежий это рынок или нет, но если это медвежий рынок, то за последние два года у нас было таких было три.

Сейлор таким образом напомнил про апрель 2021 года, когда цена выросла до $60 000 долларов, а затем упала примерно до $31 000 к июлю, после чего достигла рекордных максимумов на уровне $69 000 в ноябре 2021 года.

Руководитель MicroStrategy предпочитает не думать о сиюминутных падениях рынка и считает, что люди слишком сосредоточены на графиках.

С момента первой покупки биткоина на $250 млн в августе 2020 года MicroStrategy приобрела 125 051 BTC. MicroStrategy покупала биткоины, используя собственные средства, а также выручку от продажи конвертируемых облигаций, которые были предложены институциональным покупателям.

Действия Сейлора привели MicroStrategy к тому, что цена ее акций стала коррелировать с ценой биткоина.


Источник