Биткоин совершает V-образный разворот — но пока лишь в количестве установленных банкоматов

Биткоин совершает V-образный разворот — но пока лишь в количестве установленных банкоматов

Биткоин-банкоматы (BATM) снова в деле. Июнь стал первым месяцев в 2022 году, когда их количество начало расти.

С начала года количество новых BATM неуклонно падало, и май стал самым неудачным — в пятый месяц года было установлено всего 205 новых машин. Но первые десять дней июня вернули криптанам оптимизм — за первые десять дней было установлено более 882 новых BATM.

Такое маленькое количество установленных машин, как в мае текущего года, в последний раз наблюдалось в 2019 году. С тех пор график установки BATM показывал устойчивый рост в 2020 и 2021 годах благодаря дружественному регулированию и развитию криптовалютного рынка.

Внес свою лепту и Сальвадор. После вступления в силу закона о принятии биткоина в качестве платежного средства был зафиксирован всплеск установки криптобанкоматов. Китай, активно продолжающий борьбу с криптовалютами и майнингом, также способствовал временному замедлению роста количества BATM.

Пик установок биткоин-банкоматов (1971 штука) пришелся на декабрь 2021 года. Однако в 2022 году цифры упали на 89,75%.

Биткоин совершает V-образный разворот — но пока лишь в количестве установленных банкоматов

Изменение количества установленных и удаленных криптовалютных банкоматов по месяцам Источник: Coin ATM Radar

По данным сервиса CoinATMradar, в настоящее время в среднем по миру устанавливается 23 криптобанкомата ежедневно. Всего на момент написания статьи в мире насчитывается 38 000 BATM. Эти машины служат важной цели, позволяя пользователям и инвесторам обменивать свои фиатные валюты на биткоины и наоборот. Таким образом покупка и продажа криптовалюты становится привычным действием, доступным каждому желающему.

87,9% (33 403) установленных по всему миру криптоматов находятся в США. Самыми популярными производителями BATM являются Genesis Coin, General Bytes, BitAccess, Coinsource, и Bitstop.


Источник