BNB Chain предлагает мигрирующим проектам экосистемы Terra инвестиции и поддержку

BNB Chain предлагает мигрирующим проектам экосистемы Terra инвестиции и поддержку

Разработчикам экосистемы Terra (LUNA) предложили мигрировать в блокчейн BNB. Команда Binance пообещала поддержку и инвестиции проектам, которые рассматривают возможность перехода из сети Terra.

BNB Chain Fund предоставит доступ к инвестициям и грантам в размере $1 млрд перспективным проектам, которые захотят работать в экосистеме BNB Chain.

Одним из первых проектов Terra, который начнет интеграцию с сетью BNB, станет Stader Labs – компания, разрабатывающая решения для ликвидного стейкинга и работающая с четырьмя блокчейнами: NEAR, Hedera, Solana и Fantom.

Инвестиционный директор BNB Chain Гвендолин Регина (Gwendolyn Regina) объяснила, что в экосистеме Terra много высококлассных разработчиков, поэтому команда BNB приняла решение предоставить им возможность работать и созидать дальше. Команду интересуют проекты DeFi, NFT и GameFi, так что сеть BNB открыла для предложений и готова помогать всем, кому с нею по пути.

Проектам в экосистеме Terra предлагает помощь не только Binance. Сеть Telos также объявила о поддержке разработчиков и проектов в рамках экосистемы Terra на этой неделе. Компания будет работать над ускорением миграции децентрализованных приложений (dApps), которые работали в экосистеме Terra, включая предоставление инвестиций, маркетинговой поддержки и технической помощи.

Цены UST и LUNA начали свое падение еще 10 мая. Алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару и ушел в свободное падение. Следом, с небольшим опозданием, но также драматично обрушилась до $0,3 криптовалюта LUNA.

В итоге UST упал с $0,9$ до $0,002. А токен LUNA упал на 99%. С ними вместе, за компанию, рухнул биткоин, потянув за собой весь остальной криптовалютный рынок. Руководитель Terra До Квон выдвинул уже несколько предложений по реанимации проекта, но дело пока не идет — что-то отвергает сообщество, что-то технически невозможно реализовать.


Источник