Больше судов, хороших и разных: Илон Маск подал иск против Twitter

Больше судов, хороших и разных: Илон Маск подал иск против Twitter

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) подал встречный иск против компании Twitter, которая очень хочет, чтобы миллиардер ее купил, сообщает CNBC. Адвокаты Маска по его просьбе держат в тайне подробности, но мы все равно скоро все узнаем — по правилам суда эту информацию сделают публичной через определенное время.

164-страничный документ был подан всего через несколько часов после того, как суд определился с датой заседания по животрепещущему вопросу покупки Twitter, которую Маск долго откладывал, а потом и вовсе решил не совершать. Компания обиделась, что после долгого периода ухаживаний миллиардер ее просто кинул и требует обязать бизнесмена завершить ее покупку. Юристы обещают, что в отредактированной версии иск будет доступен общественности.

Маск и Twitter. История любви

Маск трепал нервы самой популярной у криптанов соцсети несколько месяцев — в конце апреля он заключил соглашение о покупке Twitter, а спустя месяц приостановил сделку, чтобы проверить данные компании о ботах. Оказалось, что число фейковых аккаунтов в Twitter составляет минимум 20% от общего количества зарегистрированных пользователей (по версии Маска и тех, кто осуществлял проверку).

В начале июля руководитель Tesla расторг сделку на $44 млрд, поскольку компания якобы не выполнила обязательства и нарушила соглашение о слиянии. Так что Twitter приняла решение принудить бизнесмена к покупке через суд. И говорят, суд уже встал на сторону компании — по мнению судьи, длительная «неопределенность» по судьбе сделки наносит ущерб компании.

Эксперты считают, что Маск может проиграть суд. И есть немаленькая вероятность принудительного исполнения заключенного соглашения о поглощении. Есть и другой вероятный исход судебного заседания — Twitter получит неустойку за отказ от сделки в сумме до $ 1 млрд и угомонится.


Источник