Бразильский филиал банка Santander позволит клиентам торговать криптой

Бразильский филиал банка Santander позволит клиентам торговать криптой

Бразильское подразделение испанского банка Santander предложит своим клиентам криптовалютные услуги. Компания пополнит список местных учреждений, которые уже взаимодействуют с цифровыми активами — BTG Pactual, Nubank, PicPay и XP Inc.

В интервью местному изданию Folha de S. Paulo генеральный директор Brasil Santander Марио Лиао (Mario Leão) рассказал, что банк готовится начать предоставлять услуги, связанные с криптовалютами, своим клиентам (а их у банка 9 млн). Он также сообщил, что для запуска такой услуги потребуется несколько месяцев.

Больше деталей он пообещал предоставить после публикации следующей квартальной отчетности или даже раньше.

Банк не гонится за технологиями и не идет на поводу у моды. Просто топ-менеджмент считает, что услуги, связанные с криптовалютами, будут востребованы и ищет возможность их предложить: «Мы признаем, что это рынок, который никуда не денется, и это не обязательно реакция на шаги конкурентов. Это просто мнение, что у нашего клиента есть спрос на такой тип активов, поэтому мы должны найти наиболее правильный способ сделать это».

Бразилия — благоприятная страна для развития криптовалютного бизнеса, поскольку значительная часть ее жителей заинтересована в этом классе активов. А многочисленные органы власти и регулирующие органы не сопротивляются новым финансовым технологиям. Власти Рио–де-Жанейро даже хотят начать налоговые платежи в биткоинах.

Согласно опросу, проведенному в апреле криптовалютной биржей Gemini, Бразилия является мировым лидером по внедрению криптовалют, разделяя первую позицию с Индонезией. 41% опрошенных бразильцев признались, что владеют биткоинами или альткоинами.


Источник