Coinbase будет одной из оставшихся на крипторынке

Рынок

beincrypto.ru

  

Coinbase может быть одной из немногих компаний, которая выживет в долгосроке на фоне продолжительной криптозимы

Криптовалютная биржа Coinbase может быть одним из немногих оставшихся игроков криптовалютной индустрии, поскольку криптозима продолжает дестабилизировать отрасль. Об этом сообщает CNBC.

Как заявил старший аналитик инвестиционной компании Oppenheimer Оуэн Лау, некоторые компании разорятся, а Coinbase может стать одной из выживших в индустрии. По его словам, если Федеральная резервная система США продолжит повышать процентные ставки, половина доходов Coinbase может быть получена за счет услуг подписки биржи, которые связаны с партнерством с эмитентом стейблкоина Circle.

Также «множество положительных моментов», которые еще предстоит отразить в цене акций биржи, включают рост доли рынка Coinbase, ее сильный баланс и потенциал короткого сжатия.

Oppenheimer прогнозирует, что выручка Coinbase в 2022 году составит $3,2 млрд, что резко упадет по сравнению с ее выручкой в 2021 году, которая достигла $7,8 млрд. Ожидается, что Coinbase сообщит о доходах за четвертый квартал ближе к концу февраля.

Однако еще неизвестно, выполнит ли биржа свое обещание увеличить доход с помощью услуг подписки. Его самый большой источник дохода — торговля, хотя он находится в опасности, учитывая снижение аппетита розничных инвесторов и спад доверия к криптовалюте.

«Учитывая, что COIN имеет более регулируемую и совместимую платформу, лидирующие позиции в пространстве цифровых активов, сильный баланс и высокую узнаваемость бренда, мы считаем, что COIN имеет все шансы стать сильнее», — утверждает Лау.

Несмотря на оптимистичный прогноз Лау, Coinbase готовится к ухудшению дел на крипторынке в 2023 году. Финансовый директор платформы Алесия Хаас заявила, что торговая площадка разрабатывает планы с учетом потенциальных трудностей в новом году. По ее мнению, восстановление рынка может занять больше времени, чем ожидалось.

Между тем, в III квартале 2022 года Coinbase отчиталась, что комиссионная выручка от торгов обрушилась на 44% по сравнению со II кварталом, снизившись с $655,2 млн до $365,9 млн. Причиной обвала в компании назвали плохие макроэкономические условия из-за политики ФРС США по повышению процентной ставки.

   

Источник