Cтейблкоин USDC полностью обеспечен долларами и облигациями — отчет Circle

Cтейблкоин USDC полностью обеспечен долларами и облигациями — отчет Circle

Компания Circle — эмитент стейблкоина USDC — отчиталась о своих резервах. Спойлер: все средства компании размещены в долларах США и облигациях Казначейства США.

После краха экосистемы Terra и ее печально известного алгоритмического стейблкоина UST криптосообщество стало более осторожно относиться к стейблкоинам. Это заставляет крупные и давно хорошо зарекомендовавшие себя проекты, такие как USDT и USDC, раскрывать больше информации о своих финансах.

14 июля Circle Internet Financial опубликовала свой первый ежемесячный отчет о резервных активах USDC. Информация представлена по состоянию на 30 июня 2022 года. Компания сообщает, что резервы USDC хранится исключительно в долларах и трехмесячных казначейских облигациях США. Это важно, так как эта информация показывает, что у компании достаточно ликвидности, чтобы вернуть все активы за короткий период времени в случае любого негативного события.

Фиатные средства ($13,58 млрд) размещены в уважаемых и известных американских банках — Bank of New York Mellon, Citizens Trust Bank, Customers Bank, New York Community Bank, Signature Bank, Silicon Valley Bank, Silvergate Bank и US Bancorp.

Таким образом на момент составления отчета капитализация USDC составляла $55,57 млрд, а сумма резервов — $55,7 млрд. Так что стейблкоин полностью обеспечен и никакие катаклизмы криптовалютного рынка ему не страшны — отвязаться от доллара США он вряд ли сможет. Однако криптаны обращают внимание на то, что отчет сформирован Circle и компания не проходила стороннюю аудиторскую проверку.


Источник