Джастин Сан собирается выделить $5 млрд для спасения отрасли

Джастин Сан собирается выделить $5 млрд для спасения отрасли

Основатель и генеральный директор Tron Джастин Сан тоже решил выделить деньги на спасение загибающихся в кризис криптовалютных компаний. Он заявил о готовности выделить до $5 млрд на это благое дело, пишет The Block.

Джастин Сан хочет присоединиться к Сэму Банкман-Фриду, руководителю криптовалютной биржи FTX и Чанпену Чжао, возглавляющему Binance, чтобы оказать поддержку пострадавшей от криптозимы отрасли, и отбоя в просителях уже нет — по словам директора Tron, к нему обратились за помощью множество компаний.

В ответ на вопрос о том, сколько всего компаний обратились к нему или Tron (к Binance, например, обратились от 50 до 100 фирм), Сан ответил, что примерно столько же написали ему.

Мы активно рассматриваем и решаем, что мы можем сделать. Мы готовы потратить [5 миллиардов долларов] на то, чтобы помочь отрасли.

На днях глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид в интервью Reuters раскрыл сумму, которую готов потратить для спасения криптовалютных компаний, столкнувшимся с кризисом на рынке. Он уже помогает и на его счетах еще есть пара миллиардов долларов. Бэнкман-Фрид считает, что очень важно восстановить доверие потребителей, защитить их интересы и не допустить, чтобы эффект домино затронул другие компании в условиях криптозимы.


Источник