FTX готова выкупить у брокера Voyager криптодепозиты клиентов и товарные знаки

Крупнейшая биржа криптовалют FTX предлагает брокеру Voyager отдать криптовалюту клиентов по текущей рыночной цене. Компания находится в стадии банкротства, которое замораживает депозиты трейдеров на долгие годы, фиксируя их стоимость на ценовой отметке по курсам от 5-го июля.

На сегодняшний день рынок прибавил 15% выше банкротных отметок, с годами судебных разбирательством этот убыток будет только расти.

Выкупленная FTX криптовалюта, станет доступна трейдерам сразу после процедуры оформления счета. Бирже заплатит $15 млн за выкуп персональных данных клиентов, которые позволят точно возместить полученные средства.

Владельцы смогут сразу обналичить баланс или продолжить торги на новой площадке. Возможно, для них ничего не изменится в плане интерфейса и даже сайта, если Voyager согласится продать FTX товарные знаки, ПО и всю атрибутику бренда за $75 млн.

В конкурсной массе останется только зависший кредит Three Arrows Capital и ряд корпоративных кредитов. FTX получит новых клиентов и звание «спасителя DeFi», значительно улучшающее имидж социально-ответственной компании.

   

Источник