Global Crypto Ranking: Германия и США признаны самыми лояльными к крипте странами

Global Crypto Ranking: Германия и США признаны самыми лояльными к крипте странами

Второй квартал 2022 года был сложным для криптовалютной отрасли. Но это не помешало аналитикам ирландской компании Coincub выкатить очередной отчет Global Crypto Ranking. Первое место в рейтинге самых лояльных к криптовалютам стран поделили между собой лидер рейтинга прошлого квартала — Германия и (совершенно неожиданно, но закономерно) — США.

Для оценки стран специалисты фирмы рассмотрели 46 стран по восьми важным критериям:регулирование, доступность финансовых услуг, население, налоговая база, распространение криптовалют, удобство для трейдеров, количество мошенничеств и экологические успехи.

Вот так выглядит пятерка самых лояльных к криптовалютам экономик в мире: Германия, США, Сингапур, Австралия, Швейцария.

В первом квартале Германия совершила впечатляющий прыжок с четвертой позиции, которую занимала в прошлом году на вершину квартального рейтинга. Ключевым событием стало решение Германии предоставить сберегательным банкам страны доступ к криптовалютным транзакциям. В этом году начинается внедрение сервиса, который позволит их клиентам торговать криптовалютами. Банки, обслуживающие около 50 млн резидентов Германии, начнут им предлагать торговлю и хранение цифровых активов. Так что с Германией все понятно — она занимает лидирующую позицию по праву.

Но и США не отстают. Основным достижением стала защита прав потребителей наряду с более согласованной стратегией борьбы с отмыванием денег по всей территории США. Кроме того, в начале 2022 года появились новости о том, что мировой инвестиционный гигант Fidelity может позволить добавлять биткоин в портфели американских пенсионных фондов.

Учитывая стоимость находящихся под управлением активов Fidelity и количество американских компаний, пенсии работников которых управляются группой, это огромный шаг для криптовалютной отрасли, столь же новаторский, как и одобрение биткоина сберегательными банками Германии.

Сингапур, который лидировал в прошлом году, продолжает удерживать почетное второе место в 2022. Он потерял свою первую позицию после того, как опубликовал новые правила, касающиеся криптовалют. В январе Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) запретило поставщикам услуг виртуальных активов заниматься маркетингом или рекламой в общественных местах, социальных сетях или на других платформах.

Несмотря на некоторый спад и странные запреты, Сингапур по-прежнему является лидером криптоэкономики с большим количеством ICO и людей, владеющих криптовалютами.

Австралия удерживает свою позицию в пятерке лидеров благодаря тому, что ее правительство благосклонно к криптовалютным платежам. В пользу Автралии говорит и большое количество ICO, криптобирж, а также многие образовательные курсы по блокчейну и криптографии в ведущих ВУЗах страны. Большое количество P2P транзакций свидетельствует о популярности криптовалютных платежей у граждан страны.

Швейцария неуклонно поднимается в рейтинге благодаря прогрессивному законодательству и высоким объемам торгов в стране. Также на ее позицию в рейтинге повлияло неожиданное объявление в марте 2022 года о том, что в городе Лугано теперь можно использовать биткоин для регулярных платежей, включая уплату налогов, что фактически повторяет закон о принятии биткоина в Сальвадоре. В стране насчитывается около 1000 поставщиков услуг в сфере виртуальных активов (VASP), а также есть инновационный центр BIS FinTech. А еще в стране сравнительно много биткоин-банкоматов.


Источник