«Худшая в мире коллекция NFT» была распродана за семь часов

«Худшая в мире коллекция NFT» была распродана за семь часов

Коллекция уникальных токенов NFT по мотивам культового сериала «Игра престолов» была продана в первый день торгов более чем за полмиллиона долларов. Это не помешало присвоить коллекции звание самой худшей за все время существования NFT.

NFT теряют свою популярность вместе с падением криптовалютного рынка. Затянувшаяся криптозима оказывает влияние на все проекты. Однако есть рецепт успеха: нужно взять что-то необыкновенно популярное из мира, например, сериалов или онлайн-игр, и тогда токены будут раскупаться как горячие пирожки.

Коллекция Game of Thrones: Build Your Realm была выпущена HBO и компанией Warner Bros., которые принимали непосредственное участие в создании сериала, им помогала NFT-платформа Nifty’s. Токены продавались на самом популярном NFT-маркетплейсе OpenSea.

Около 5000 NFT были выпущены на совместимом с Ethereum блокчейне Palm. Покупатели становились обладателями «сундуков героя» (Hero Box), в которые входили аватар героя, карты для этого персонажа (одежда, оружие) и несколько токенов, посвященных отдельным сценам сериала.

Но уже в момент продажи создатели коллекции подверглись жесткой критике — во-первых из-за наплыва желающих возникли проблемы с минтингом (выпуском) NFT. Получить свои токены покупатели смогли только через несколько часов после покупки.

Но дело даже не в плохой организации. Токены-аватары выглядели как изображения, созданные нейросетью — с гротескно длинными пальцами, странными пропорциями рук и примитивной графикой.

«Эта NFT-коллекция Game of Thrones похожа на последний сезон сериала. Лишенная творческого потенциала и ужасная», — объяснил причину неудовольствия криптанов бывший глава отдела маркетинга потребительских товаров Twitter Джастин Тейлор.

Впрочем, многие не согласились с критикой, ведь именно эти особенности делают токены по-настоящими уникальными. Иногда в искусстве срабатывает подход «чем хуже — тем лучше».


Источник