Крипторынок не отреагировал на новости об экономике США

Рынок

crypto.ru

  

Вечером 6 января 2023 года были обновлены данные статистики о ситуации в экономическом секторе США. Несмотря на относительно положительный новостной фон, криптовалютный рынок никак не отреагировал на известия в первые часы. По состоянию на 19:00 по московскому времени того же дня, виртуальная валюта биткоин (BTC) торговалась по $16 832, что на 0,1% дешевле аналогичных значений суточной давности.

Несколькими часами ранее стало известно, что США добавили 223 тыс. рабочих мест в декабре прошлого года. Об этом сообщило Бюро трудовой статистики в очередном ежемесячном отчете о занятости в несельскохозяйственном секторе. Этот показатель оказался ниже ноябрьских данных (256 тыс.), но выше ожидаемого значения в 200 тыс.

Что касается уровня безработицы, то он упал до 3,5%. Согласно ожиданиям этот показатель должен был находится на отметке 3,7%. Несмотря на то, что количество основных рабочих мест превысило ожидания, тенденция замедления роста была очевидна. Ежемесячный прирост в первой половине 2022 года превышал 300 тыс., а декабрьский показатель стал самым низким, начиная с апреля 2021 года.

Помимо прочего, показатели заработной платы оказались чуть меньше, чем прогнозировалось ранее. Средняя почасовая оплата выросла на 0,3% в декабре, что ниже прогнозируемых 0,4%. В годовом исчислении, данное значение увеличилось на 4,6%, что также уступило ожиданиям на уровне 5%.

Учитывая ранние экономические данные, которые продемонстрировали слабость производственного сектора США, данных о рабочих местах может быть достаточно, чтобы Федеральная резервная система (ФРС) приняла решение о менее репрессивных действиях в борьбе с ростом уровня инфляции. Ранее Федеральный комитет по открытым рынкам снизил процентные ставки с 75 до 50 базисных пунктов.

   

Источник