Люксовый интернет-магазин Farfetch внедряет криптоплатежи

7 ч

Интернет-магазин предметов роскоши Farfetch объявил, что начнёт принимать платежи в криптовалюте в конце этого года. Проект стартует с частных клиентов ритейлера, с конца 2022 года он распространится на всех клиентов в США, Великобритании и Европе, а затем и в других странах.

Поначалу в поддержку будут добавлены семь криптовалют, включая биткоин, Ethereum и Binance Coin.

Запуск последовал за успешным тестированием функционала совместно с ритейлером Browns, принадлежащим Farfetch, и рядом флагманов Off-White.

Это был важный шаг для тестирования и обучения, и мы рады поделиться своими техническими и сервисными ноу-хау с нашим сообществом, — сказал основатель, председатель и главный исполнительный директор Farfetch Хосе Невес.

Невес добавил, что «как платформенная компания, мы постоянно внедряем инновации, чтобы служить мостом для индустрии роскоши к новым технологиям и средам, где покупатель предметов роскоши находится сегодня и где он будет завтра. Благодаря этому шагу мы надеемся, что наш невероятный бутик и бренд-партнеры смогут использовать криптовалюту».

Кроме того, команда Farfetch сделала заявление о сотрудничестве с криптовалютной платформой Lunu для создания многоканального решения, которым она поделится с другими представителями индустрии роскоши и брендами в сообществе Farfetch.

   

Источник