Mastercard станет партнером криптовалютной программы ретейлера Mercado Libre

58 м

Международная платежная система Mastercard подписала соглашение с бразильской компанией Mercado Libre об обязательстве повысить безопасность и прозрачность криптоэкосистемы этого онлайн-магазина.

Как следует из совместного заявления сторон, на Mercado Libre будет внедрена технология Mastercard CipherTrace, позволяющая в автоматизированном режиме контролировать соблюдения требований AML-процедур (борьба с отмыванием денег) при расчете криптоактивами. Таким образом Mercado Libre сможет минимизировать финансовые риски, а также получит инструмент по управлению собственными обязательствами перед законом.

Бразильские регуляторы пристально следят за развитием криптоиндустрии в стране и намерены отслеживать все операции с криптоактивами. Недавно, бразильские налоговики обязали  граждан страны платить налог на доход с любого обмена криптовалют, независимо от того, был ли это обмен одного криптоактива на другой, либо криптоактива на фиатную валюту. Налогообложению подлежат валютообменные операции на сумму свыше 35 000 реалов ($7 250) в месяц.

   

Источник