Не рой другому яму: криптаны троллят Питера Шиффа из-за закрытия банка в Пуэрто-Рико

Не рой другому яму: криптаны троллят Питера Шиффа из-за закрытия банка в Пуэрто-Рико

Любитель золота и ненавистник биткоина Питер Шифф (Peter Schiff) на этой неделе пожаловался широкой общественности на то, что регуляторы Пуэрто-Рико закрыли его банк Euro Pacific. Без всякой причины. Из капризного озорства. «Несмотря на отсутствие доказательств преступлений». Дело, похоже, серьезное — Шифф говорит, что счета заморожены, а клиенты могут потерять средства. Разумеется, он обвиняет в этом кого угодно, но только не себя. Во всем виновато коррумпированное правительство, вымогающее деньги.

Президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) не упустил возможность пнуть незадачливого критика первой криптовалюты. Он ответил на твит Шиффа, опубликованный в середине июня. В исходном посте было сказано, что биткоин не оправдал ожиданий своих инвесторов. Так что большинство убежденных ходлеров решат сократить свои убытки и продадут актив. Шифф упомянул руководителя MicroStrategy Майкла Сейлора и Букеле. Он выразил сомнение, что этим двум товарищам хватит пороха, чтобы удержать рынок.

Теперь настала очередь Букеле издеваться и ржать.

Ну что, как там банк, работает?

Не прошел мимо и генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао (Changpeng Zhao). Обычно сдержанный и вежливый, он тоже не смог промолчать и разместил мем, на котором Питер Шифф называет биткоин пузырем, а потом проходит KYC на Binance.

Не рой другому яму: криптаны троллят Питера Шиффа из-за закрытия банка в Пуэрто-Рико

Несмотря на то, что Шифф в качестве причины закрытия банка называет его критику правительства, эта ситуация в очередной раз показывает истинное лицо централизованных финансовых институтов. Банки и правительства ограничивают финансовую свободу. Это факт. В то же время биткоин хоть и может круто упасть в цене, но владелец всегда полностью контролирует свои средства, если, конечно, они не лежат на зарегулированной и централизованной бирже, такой как Binance.


Источник