Новости FTX: Бэнкман-Фрид был вхож в Белый дом, Багамы заблокировали $3,5 млрд средств биржи

Новости FTX: Бэнкман-Фрид был вхож в Белый дом, Багамы заблокировали $3,5 млрд средств биржи

Пока криптаны всего мира готовятся к встрече нового года, FTX подкидывает новые поводы о себе поговорить. Сегодня стало известно о встречах Бэнкмана-Фрида с администрацией президента США. Также была обнародована сумма заблокированных на Багамских островах активов FTX.

Бэнкман-Фрид посещал Белый дом

Издание Bloomberg выяснило, что руководитель биржи Сэм Бэнкман-Фрид на протяжении года как минимум четыре раза встречался с высокопоставленными чиновниками из Белого дома. Брат Сэм — Габриэль — также контактировал с администрацией президента США. Такие данные содержатся в журнале посещений. Причем не все встречи фиксировались в журнале. Были и приватные, о которых не осталось никаких записей.

Буквально за полтора месяца до объявления о банкротстве Бэнкман-Фрид встречался со старшим советником президента Стивом Раккетти. На встречах обсуждались не политические вопросы. Они были посвящены разговорам о регулировании криптоиндустрии и борьбе с пандемией COVID-19. Помимо руководителя биржи, в Белом доме также были замечены другие топ-менеджеры FTX.

Вполне возможно, что на встречах обсуждались и промежуточные выборы 2022 года, ведь доказано, что Бэнкман-Фрид делал большие пожертвования в пользу Демократической партии.

На Багамах заблочены активы FTX на сумму более $3 млрд

Комиссия по ценным бумагам Багамских Островов (BSC) заблокировала средства местного подразделения FTX в ноябре. На 12 ноября сумма заблокированных средств была эквивалентна $3,5 млрд. Специалисты BSC объяснили, что, учитывая сообщения СМИ о взломе FTX и возможном участии в этом сотрудников биржи, было принято решение перевести заблокированные средства на собственные цифровые кошельки.

Спасенные из загребущих лапок Бэнкмана-Фрида средства будут распределены между клиентами и кредиторами биржи. У местных пользователей FTX не будет приоритета в получении компенсаций. Верховный суд Багамских островов примет решение о дальнейшей передаче средств пострадавшим или попечителям биржи.

FTX Ventures тоже тратило клиентские средства

FTX Ventures — венчурное подразделение FTX — использовало $200 млн клиентских средств для участия в раундах финансирования двух проектов — Mysten Labs и Dave. Об этом сообщило CNBC со ссылкой на документы Комиссии по ценным бумагам и боржам США (SEC).

Средства поделились поровну — в марте 2022 года FTX Ventures вложила $100 млн в цифровой банк Dave. А в сентябре компания участвовала в инвестраунде Серии B стартапа Mysten Labs на ту же сумму.

Логичное продолжение политики материнской компании, ничего не скажешь.


Источник