Новый отчет Glassnode: «туристы» уходят из биткоина, а «креветки» насыщаются со страшной силой

Новый отчет Glassnode: «туристы» уходят из биткоина, а «креветки» насыщаются со страшной силой

Серьезный спад криптовалютном рынке положительно сказался на его здоровье, считают специалисты аналитической компании Glassnode. Рынок очистился от «туристов», падких на легкие деньги. Остались только убежденные ходлеры с бриллиантовыми руками. Такой вывод можно сделать из последнего отчета, опубликованного вчера.

Аналитики напомнили, что второй квартал 2022 года стал худшим для биткоина с 2011 года. А активность в сети биткоина находится на уровнях, совпадающих с самой глубокой задницей фазой медвежьего рынка в 2018 и 2019 годах.

«Сеть биткоина достигла состояния, когда практически все спекулянты и туристы избавились от актива», — сказано в отчете.

Ончейн-активность в сети биткоина упала — число активных адресов за 24 часа сократилось — в ноябре 2021 года их было более 1 млн, сейчас — примерно 870 000. Приток новых пользователей незначителен и сейчас идет борьбе за удержание существующих.

Оттоки средств с централизованных бирж дошли до уровней, которые в последний раз наблюдались в июле 2018 года. В июне ежемесячные темпы оттока биткоинов достигли 150 000 BTC, что контрастирует с вдвое меньшим притоком. Во всем виноват крах криптовалютного проекта Terra, объясняют аналитики.

Однако, несмотря на почти полную очистку сети от «туристов», в Glassnode отмечают, что балансы «креветок» — тех, у кого в кошельках находится менее 1 BTC, и китов — тех, у кого от 1000 до 5000 BTC, «значительно увеличиваются».

«Креветки», очевидно, считают текущий курс биткоина привлекательным и накапливают со скоростью почти 60 500 BTC в месяц, что, по словам Glassnode, является «самым агрессивным показателем в истории».


Источник