Принц Сербии Филипп: биткоин — идеальные халяльные деньги

Принц Сербии Филипп: биткоин — идеальные халяльные деньги

В интервью Cointelegraph наследный принц поделился своими взглядами на биткоин и на перспективы его принятия на Ближнем Востоке.

Принц Филипп Караджорджевич (Philip Karageorgevitch) развенчал слухи о том, что Сербия вот-вот примет биткоин в качестве законного платежного средства.

Тем не менее, Филипп заявил, что принятие биткоина неизбежно не только в арабских государствах, но и во всех странах мира:

Это определенно произойдет. Хотя я не в курсе кто, где и в какой стране собирается это сделать, но это обязательно произойдет. Каждая страна в конечном итоге примет биткоин.

Принц сообщил, что биткоин отлично подходит для мусульманских стран, потому что «он представляет идеальные деньги по шариату». Закон ислама, известный как шариат, основан на учении Корана и определяет, является ли что-то допустимым (халяль) или незаконным (харам). Филипп утверждает, что биткоин — халяль и идеальная форма финансов для ислама:

Это лишь вопрос времени, когда мусульманские страны, следующие законам шариата, примут его.

Филипп имеет титул принца Сербии и Югославии, однако Югославии уже не существует, и поэтому Филипп считает себя принцем Сербии. В настоящее время Сербия является парламентской республикой, хотя некоторые сербы стремятся к созданию парламентской монархии, подобной Соединенному Королевству.

Принц уверен, что биткоин может принести пользу его нации: «По всему миру много сербов. Есть огромные диаспоры. Я думаю, что их самая большая концентрация и самая большая диаспора находится в Канаде, а также в Чикаго». 5 миллионов сербов, проживающих за пределами Сербии, регулярно отправляют деньги в свою страну. Биткоин не признает границы и позволяет осуществлять денежные переводы по всему миру без посредников, поэтому способен принести пользу экономике Сербии.

Кроме того, Сербия соседствует со Свободной Республикой Либерленд. Либерленд, виртуальное государство в юго-восточной Европе, претендующее на необитаемый, спорный земельный участок на западном берегу Дуная между Хорватией и Сербией, приняла биткоин в качестве валюты более семи лет назад.

Один из самых титулованных теннисистов мира, Новак Джокович (Novak Djokovic ) — серб. Он также является убежденным антигосударственником. В глазах принца Джокович — «символ биткоина, который сработает на 100%».


Источник