Рынок криптовалют начал расти на фоне сигналов из США

Рынок

crypto.ru

  

Ведущие криптовалюты биткоин (BTC) и эфир (ETH) выросли в цене на утренних торгах в Азиfтаском регионе по состоянию на 5 января 2023 года. Они продемонстрировали рост вместе с большинством других крупнейших цифровых валют. По мнению аналитиков, подобный рост случился на фоне экономических данных из США, которые показали, что уровень инфляции снижается. Однако инвесторы все еще опасались ситуации из-за настроений Федеральной резервной системы (ФРС) в отношении повышения процентных ставок.

Общая капитализация крипторынка выросла на 1,9% до $819,8 млрд, а объем торгов прибавили 35,2%, достигнув $35,7 млрд. Фондовые индексы США прибавили, хотя торги были неустойчивыми на фоне смешанных экономических сигналов и риторики ФРС. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,4%, а индекс S&P 500 поднялся на 0,8%, в то время как индекс Nasdaq Composite завершил день ростом на 0,7%.

Институт управления поставками США заявил, что производственный индекс упал второй месяц подряд, достигнув значения 48,4 в декабре 2022 года. Если данный показатель находится на отметке ниже 50, то это указывает на сокращение производства.

Исследование вакансий и текучести кадров Министерства труда США (JOLT) показало, что в декабре прошлого года было доступно 10,46 млн рабочих мест, что выше, чем ожидалось. Тем не менее, динамика снижения показателей зафиксировалась второй месяц подряд.

В то время как эти индикаторы предполагали снижение инфляции, протокол декабрьского заседания Федеральной резервной системы США, показывал, что центральный банк стремится поддерживать высокие процентные ставки для сдерживания уровня инфляции.

В декабре ФРС повысила ставки на 50 базисных пунктов, доведя их до значения 4,25% – 4,5% — самого высокого уровня за 15 лет. Последние данные индекса потребительских цен США (CPI) продемонстрировали, что инфляция выросла на 7,1% по сравнению с прошлым годом, хотя и снизилась по сравнению с данными прошлых месяцев.

   

Источник