С блэкджеком и криптовалютами: Аксаков рассказал о создании московской криптобиржи

С блэкджеком и криптовалютами: Аксаков рассказал о создании московской криптобиржи

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков продолжает фантазировать о том, какое светлое криптовалютное будущее ожидает Россию вот прямо скоро. Сегодня он рассказал о возможности открытия настоящей российской криптовалютной биржи.

В ходе пресс-конференции Аксаков рассказал, что создание российской криптовалютной биржи может быть реализовано в рамках работы ПАО «Московская биржа».

«Конечно, должна быть криптобиржа, которая создается по жестким требованиям ЦБ. Я допускаю, что это подразделение «Московской биржи». И это подразделение, которое будет работать в рамках уважаемой организации, с большими традициями, привыкшей активно взаимодействовать с ЦБ — она лучше всех справится с задачей осуществления операций с криптовалютой», — сказал Аксаков.

Этим летом Аксаков трудится на ниве криптовалютного законодательства не покладая рук. В попытке задушить крипторынок в России он внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести административную ответственность за незаконный выпуск и обмен цифровых финансовых активов (ЦФА).

Кроме того, в июне он протолкнул в двух чтениях законопроект, который должен отдельно запретить использование цифровых финансовых активов (ЦФА) и «утилитарных цифровых прав» в качестве средства платежа на территории страны.

Так что наверняка и с криптобиржей у председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку все получится.


Источник