Создатель BitMEX обьяснил роль бывшего главы FTX

Рынок

crypto.ru

  

Известный американский предприниматель, соучредитель и бывший генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс, продолжил обвинять в коррупции традиционных западных финансистов, а также экс-главу торговой платформы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF). Кроме того он высказался в пользу роста финансовой системы Китая.

Специалист отметил, что риторика SBF в ближайшие недели будет исключительно мягкой и тщательно продуманной. Дело в том, что последний прекрасно осознает свою вину. Бизнесмен будет делать все, чтобы выглядеть привлекательно перед судом США.

Хейс отметил, что хотя бы игнорировать его персону и все деяния. По словам основателя BitMEX, Бэнкман-Фрид оставил неизгладимый след с глобальной макроэкономической и политической точки зрения. По мнению Хейса, то, что сделал SBF, еще сильнее раскололо весь мир.

Артур заверил, что провел глубинное исследование и даже написал эссе на эту тему. Предприниматель подчеркнул, что в современном мире влияние событий, таких как крах FTX, может не казаться столь значимым на первый взгляд. Однако, это не так.

По мнению эксперта, данный кризис оставил неизгладимый след на репутации криптографии, а также еще сильнее отдалил США и Китай в экономическом смысле. Он отметил, что это нельзя объяснить двумя словами или на одной странице. Люди заметят глобальные изменения в ближайшие пять лет и тогда поймут о чем говорил бизнесмен. Хейс заверил: Китай догонит и перегонит США в экономическом плане.

По заверениям Хейса, современные глобалисты и финансовые гиганты виноваты в том, что простые люди переживают глобальный кризис и Сэм Бэнкман-Фрид стал одним из участников этого действа.

Хейс также заявил, что в будущем ситуация будет меняться. По заверениям эксперта, последнее десятилетие рынки акций США превзошли развивающиеся рынки почти на 300%. Этот временной отрезок был пиком финансиализации, печатания денег и роста инфляции.

   

Источник