Spotify внедряет NFT на своей платформе. Но увидеть их cмогут только избранные

Spotify внедряет NFT на своей платформе. Но увидеть их cмогут только избранные

Популярный стриминговый сервис Spotify тестирует возможность включения галерей уникальных токенов (NFT) в профили музыкантов, сообщает Music Ally.

Если тестирование функции добавления NFT на платформу пройдет успешно, внедрение уникальных токенов послужит улучшит пользовательский опыт и жизнь создателей контента и поклонников.

Spotify даст возможность протестировать новую функцию некоторым пользователям Android-приложений из Соединенных Штатов. Группа The Wombats и диджей Стив Аоки были выбраны для размещения NFT, которые можно приобрести на внешних торговых площадках. Избранные пользователи смогут увидеть NFT в их профилях. Продавать токены пока не планируется.

Если испытания пройдут успешно, компания может внедрить эту функцию для всех артистов, размещающих контент на платформе.

Но есть и другие способы использования NFT для монетизации музыкального контента. IT-предприниматель, CEO метавселенной DEXART и сооснователь экосистемы OTON Антон Эльстон считает, что новые технологии можно использовать еще более эффективно.

Он объяснил, что если музыканты вместе с разработчиками передадут все права на музыку в DAO (децентрализованную автономную организацию), а DAO будет владеть NFT — в качестве подтверждения прав на музыку, то роялти, которое получается от прослушивания музыки, можно распределить по правилам, которые записаны в смарт-контракте. При этом к музыке нельзя обратиться, не вызвав этот смарт-контракт. Таким образом новые технологии сделают стриминговые сревисы просто ненужным атавизмом, так как музыкант с улицы не может попасть на стриминговый сервис без звукозаписывающего лейбла, который обладает партнерством с этим стримингом.

Новые технологии помогут музыкантам зарабатывать гораздо больше денег за счет своих произведений. И те, кто не могли выйти ни на какой музыкальный рынок, теперь имеют возможность получать доход от прослушивания своей музыки.


Источник