В Kraken подтвердили слухи о конфликте с SEC

7 ч

Представители криптовалютной биржи Kraken подтвердили: они действительно столкнулись с проблемами со стороны Министерства финансов США, а также Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В компании отметили, что стали второй криптофирмой, после платформы Coinbase, на кого контролирующий орган обратил пристальное внимание за последнюю неделю.

Стало известно, что сейчас ведется расследование в отношении деятельности криптовалютной биржи Kraken. Ее руководство обвиняется в том, что платформа может быть причастна к нарушению правил и санкций против Ирана. Некоторое время сервис позволял гражданам этого государства без проблем регистрироваться и проводить торговые операции на площадке, что категорически запрещено законами США.

Данный документ был издан очень давно. Еще в 1979 году США ввели санкции против Ирана, запретив экспорт товаров и услуг внутри страны. Главный юрисконсульт Kraken Марко Сантори заверил: руководство сервиса не будет давать комментарии и рассказывать о деталях общения с регуляторами. Он также добавил, что в Kraken тщательно следят за соблюдением законов и имеют целый отдел специалистов, который ответственен за то, чтобы площадка соответствовала всем нормативным требованиям органов надзора.

Претензии к платформе появились после того как бывший сотрудник Kraken Натан Питер Руньон обвинил сервис в незаконной торговле, несмотря на санкции. Ходят слухи: помимо Ирана, биржа оказывала свои услуги гражданам Сирии и Кубы, что также находится под запретом.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: глава Kraken Джесси Пауэлл заявил о неимении планов по блокировке аккаунтов граждан из России, несмотря на призывы общественности. Он заявил, что соответствующие действия могут последовать только если в государстве будут изданы соответствующие законы на этот счет.

   

Источник