Власти США оштрафовали Robinhood Crypto на $30 млн

Власти США оштрафовали Robinhood Crypto на $30 млн

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) оштрафовал криптовалютное подразделение онлайн-брокера Robinhood (Robinhood Crypto) на $30 млн за многочисленные нарушения нормативных требований.

Департамент пришел к выводу, что компания нарушила нормы кибербезопасности и недостаточно уделила внимания борьбе с отмыванием денег (AML). Robinhood Crypto признали виновным в нарушении правил департамента в отношении виртуальной валюты, денежных средств, мониторинга транзакций и кибербезопасности.

Согласно заявлению регулятора, помимо оплаты штрафа, Robinhood Crypto теперь необходимо нанять независимого консультанта для оценки его соответствия государственным нормам. Компания также была оштрафована за то, что не разместила на своем веб-сайте отдельный номер телефона, по которому клиенты могли бы подавать жалобы.

Что касается борьбы с отмыванием денег, Департамент утверждает, что в Robinhood Crypto использовалась ручная система мониторинга транзакций, даже когда ее пользовательская база значительно выросла. А критические сбои в своей программе кибербезопасности и вовсе не выдерживали никакой критики.

Несмотря на эти вопиющие недочеты, Robinhood не постеснялась и подала заявку на получение лицензии в NYDFS в 2019 году, заявив, что она полностью соответствует правилам по борьбе с отмыванием денег.

«Развивая свой бизнес, Robinhood Crypto не смогла направить надлежащие ресурсы и внимание в развитие и поддержание культуры соответствия регуляторным правилам», — сказала Адриенн Харрис (Adrienne Harris), суперинтендант Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Источник