«У Circle устойчивое финансовое положение». Глава компании развеял слухи по поводу USDC

«У Circle устойчивое финансовое положение». Глава компании развеял слухи по поводу USDC

Генеральный директор компании Circle, эмитента стейблкоина USDC, Джереми Аллер (Jeremy Allaire) пытается развеять слухи о том, что монета находится на грани краха.

В серии твитов Аллер сказал, что понимает, почему криптанов охватила паранойя, учитывая недавний провал криптовалютного проекта LUNA и алгоритмического стейблкоина UST. Но в компании Circle все спокойно:

У Circle самое устойчивое финансовое положение за все время существования, и мы будем продолжать повышать нашу прозрачность.

В подтверждение своих слов Аллер также поделился последними отчетами Circle о прозрачности, аудитах и аттестациях, а также о ликвидности USDC.

Резервы USDC хранятся в ведущих финансовых учреждениях США, таких как BlackRock и Bank of New York.

Из $50,6 млрд в качестве обеспечения (на 13 мая) $39 млрд (71,1%) приходилось на казначейские векселя со сроком погашения не позднее трех месяцев, $11,6 млрд — на наличные.

Каждый месяц Circle публикует отчеты о соответствии эмиссии USDC резервам, каждый год — проходит аудиторскую проверку одной из ведущих фирм в индустрии.

Замечания генерального директора Circle появились на фоне слухов о том, что фирма рискует объявить дефолт по своим резервам в долларах США из-за крупных процентных платежей, которые она должна выплатить банкам, ориентированным на криптовалюту, таким как Signature и Silvergate.

Стейблкоин также используется в кредитных операциях, связанных с Genesis, BlockFi, Celsius, Galaxy и Three Arrows Capital (3AC). Каждая из этих криптовалютных компаний столкнулась с кризисом ликвидности, который затронул всю отрасль. А хедж-фонд 3AC вообще объявил о банкротстве.

Аллер опровергает эти слухи, объясняя, что существует разница между резервами USDC и USDC, используемым для кредитования:

Существует очевидная путаница между резервами USDC, полностью прозрачными и устойчивыми, и самим USDC, который во всю используется на рынке, в том числе при кредитовании.

Он пообещал, что Circle в течение недели раскроет в своем блоге детали работы Circle Yield. Продукт презентуется как регулируемый инвестиционный контракт, с которым могут взаимодействовать только аккредитованные участники торгов.


Источник