Украинские аптеки ANC Pharmacy внедрили криптоплатежи

Рынок

beincrypto.ru

1

  

В украинской аптечной сети теперь можно расплатиться криптовалютой. Технологию обеспечивает сервис бесконтактных платежей Binance Pay

Украинские аптеки внедряют цифровые платежи — одна из крупнейших сетей в стране ANC Pharmacy теперь позволяет осуществлять платежи в криптовалютах, таких как биткоин (BTC).

ANC Pharmacy заключила партнерское соглашение с Binance Ukraine для запуска платежей в криптовалюте через сервис бесконтактных криптоплатежей Binance Pay. Криптоплатежи доступны при покупке аптечных товаров в интернете.

Всего сеть имеет более 1000 аптек по всей стране, однако на первом этапе криптоплатежи будут доступны только в Киеве. Новая функция оплаты будет доступна в аптеках ANC, а также в магазинах ANC Pharmacy, среди которых «Копийка» и «Шара».

Для того, чтобы оплатить покупки с помощью криптовалюты, пользователям необходимо загрузить приложение Binance, а затем перейти на сайт ANC.ua. Выбрав товар для заказа онлайн, клиенты смогут оплатить его с помощью сервиса Binance Pay и забрать заказ в предпочитаемой аптеке.

Binance активно продвигает свое присутствие в Украине в течение последних нескольких лет. В начале 2020 года платформа открыла счет в украинском IBOX банке, став первой легальной криптоплощадкой в стране. В рамках партнерства украинское правительство намерено привлечь криптовалютных инвесторов, находящихся в постоянном поиске новых рынков и площадок для ведения бизнеса, связанного с майнингом и использованием криптовалют. Кроме того, глава криптокомпании Чанпэн Чжао пообещал оказывать консультационную помощь при разработке законодательства, учитывая в равной степени интересы бизнеса и общества.

В рамках одной из инициатив Binance в Украине в сентябре 2022 года одна из крупнейших сетей продуктовых супермаркетов в стране Varus добавила поддержку криптовалют. Таким образом, покупатели получили возможность расплачиваться с помощью биткоина (BTC), ether (ETH) и стейблкоина биржи — Binance USD (BUSD). Помимо этого, оплата товаров с помощью криптовалюты доступна в украинской торговой сети бытовой техники «Фокстрот».

   

Источник