itemprop
Фото Домохозяйка со стажем

Фото Домохозяйка со стажем

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем!

Праздники отгуляли, вдоволь сытно поели, теперь пора перейти на легкое питание. Лично я, обязательно должна сбросить пару-тройку килограммов, что-то много мы готовили, кушали всякого калорийного, но очень вкусного.

В январе еще праздничный стол предстоит и не один, у мужа юбилей, а там скорее всего получится пару раз стол накрывать, в ресторан я не хочу, но муж был бы не против, чтобы я не суетилась, только вот я люблю суетиться, да и помощники у меня есть, все сами накроем посидим в домашней обстановке.

Что я ем после празднков - вкусно, сытно, полезно.

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусны, легкий салатик из овощей и куриной грудки, идеальное блюдо для тех, кто любит правильно питаться.

Для начала подготовила все продукты для салата:

шпинат — 100 г

куриная грудка — 200 г

перец сладкий — 1 шт.

помидор — 1 шт.

авокадо — 1 шт.

огурец — по вкусу

заправка:

оливковое масло — 2 ст.л.

соевый соус — 1 ст.л.

горчица зернистая — 1 ч.л.

сок лимона — 1 ч.л.

Что я ем после празднков - вкусно, сытно, полезно.

Филе курицы промыла и обсушила салфеткой, нарезала на маленькие кубики и обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла, слегка подсолила.

Жарить нужно на сильном огне, постоянно помешивая около 5-7 минут, не больше, иначе мясо будет сухое и невкусное.

Что я ем после празднков - вкусно, сытно, полезно.

Промыла все овощи и шпинат, обсушила. Шпинат выложила в салатник, перец очистила от семян и нарезала на небольшие кусочки, отправила в салатник.

Что я ем после празднков - вкусно, сытно, полезно.

Помидор нарезала на средние кусочки, выложила в салатник.

Что я ем после празднков - вкусно, сытно, полезно.

Авокадо разрезала пополам, извлекла косточку, очистила и нарезала на кусочки.

Авокадо должно быть не слишком мягким и не твердым.

Что я ем после празднков - вкусно, сытно, полезно.

Нарезала редис на тонкие слайсы, отправила в салатник.

Что я ем после празднков - вкусно, сытно, полезно.

Из оливкового масла, соевого соуса, сока лимона и горчицы сделала соус .

В салатник выложила теплые кусочки куриной грудки, заправила соусом, аккуратно перемешала и подала на стол.

Что я ем после празднков - вкусно, сытно, полезно.

Еще больше разных салатов можно посмотреть тут.

Друзья, спасибо, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем, если вам понравился рецепт салата, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня будет еще очень много разных рецептов, на любой вкус, но только вкусные и проверенные мной лично.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Similar Posts
Источник