itemprop

«И долго нам ещё к тебе ходить за рецептом? Когда ты его нам все таки дашь? «

Возмущались мои подруги, когда приходили ко мне в очередной раз на чай.

Привет, мои хорошие!

«Дайте нам рецепт! » ну прям, как забастовка, ей богу!

Началось это после пробы тортика «Беглец» на дне рождения, когда я принесла десерт!

А потом, этот вкусный и нежный рецепт захотели все

Этот симпатичный тортик не только очень красивый, но и безумно вкусный. Он точно удивит гостей на любой вечеринке и станет любимым лакомством сладкоежек. Оригинальный торт с нежным фисташковым вкусом сможет испечь даже начинающий кулинар.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем фисташки, добавляем половину муки и сахара, все тщательно перемешиваем.
  2. Затем добавляем оставшиеся муку и сахар, соль, разрыхлитель и кардамон, смешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. Добавляем сливочное масло, все еще раз тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной посудине смешиваем яйца, молока и ваниль.
  5. Три четверти яичной смеси добавляем к муке с измельченными фисташками, взбиваем при помощи блендера, пока тесто не станет пышным и светлым.
  6. Выливаем в посудину остатки молочно-яичной смеси, взбиваем в течение 30 секунд.
  7. Добавляем зеленый краситель, перемешиваем.
  8. Делим тесто на две равные части. Застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом две формы 20 см диаметром. Выливаем тесто в формы и ставим в духовку (1800) на 50 минут. Готовым коржам даем остыть.
  9. Приступаем к приготовлению крема. С помощью блендера взбиваем сливочное масло вместе с сахарной пудрой в течение трех минут.
  10. Добавляем к крему ваниль, соль, розовую воду и краситель.
  11. Смазываем коржи и боковые стороны торта кремом.
  1. Торт присыпаем измельченными фисташками.
  2. Перед употреблением ставим десерт в холодильник на три часа. 
Розочка - чудо!

Розочка — чудо!

Для приготовления нам понадобится:

— для фисташкового бисквита:

  • 400 г муки;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 100 г несоленых обжаренных фисташек;
  • 400 г сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки кардамона;
  • 210 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 3 капли зеленого пищевого красителя.

— для крема:

  • 250 г сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 столовые ложки розовой воды;
  • 4 капли розового пищевого красителя
  • Измельченные фисташки (для украшения).

Теперь слова — «Дайте нам рецепт! » будут меня преследовать, всегда, когда я буду находится на кухне!

И Началось, ведь это после пробы тортика

«Беглец». Вкусный и нежный рецепт

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Similar Posts
Источник