itemprop
Фото Домохозяйка со стажем

Фото Домохозяйка со стажем

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули ко мне в гости, на мой кулинарный канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ! Если вы еще не подписались, рекомендую это сделать, у меня очень много вкусных рецептов и интересных идей, вам будет не скучно.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших блинчиков из печенки с сырной начинкой.

Не все любят этот продукт, особенно дети, моя дочь до 20 лет терпеть ее не могла, от одного запахе убегала из кухни, а сейчас ест с удовольствием, распробовала))

Не знаю почему, но когда жарятся печеночные блины, печенью практически не пахнет, может мука и яйцо перебивают, но точно яркого печеночного запаха нет.

Кстати, такие блинчики запросто можно подать на праздничный стол, просто нарежьте их на небольшие трубочки, украсьте зеленью и подайте на стол.

Даже те, кто не любят этот продукт, в таком виде уплетают за милую душу.

Для приготовления нам потребуется:

Печенка любая, у меня куриная — 450-500 г

Лук — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Яйца для теста- 2 шт.

Яйца вареные для начинки — 2 шт.

Мука — 3 ст.л.

Сыр — 200-220 г

Морковка по-корейски — по вкусу

Майонез или сметана — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло для жарки

Даже те, кто не любят этот продукт, в таком виде уплетают за милую душу.

Печенку промыла и измельчила вместе с очищенным репчатым луком в однородную массу.

Если у вас говяжья или свиная печенка, удалите пленочки.

Даже те, кто не любят этот продукт, в таком виде уплетают за милую душу.

В измельченную печень вбила 2 яйца.

Даже те, кто не любят этот продукт, в таком виде уплетают за милую душу.

Добавила молоко, муку, соль, по желанию можно немного поперчить и добавить любимые специи.

Перемешала при помощи венчика, тесто должно быть не житкое и не густое.

Даже те, кто не любят этот продукт, в таком виде уплетают за милую душу.

Разогрела сковородку, смазала растительным маслом и обжарила печеночные блинчики, как обычные блины с двух сторон.

Совет! Блины из печени не нужно долго жарить, в противном случае они будут сухими, печень готовится очень быстро.

Даже те, кто не любят этот продукт, в таком виде уплетают за милую душу.

На мелко терке натерла сыр и яйца, добавила нарезанный укроп, морковку по-корейски, заправила майонезом(сметаной), хорошенько перемешала. Не солила, сыр достаточно соленый.

Даже те, кто не любят этот продукт, в таком виде уплетают за милую душу.

Смазала блинчики начинкой.

Даже те, кто не любят этот продукт, в таком виде уплетают за милую душу.

Свернула в трубочки, можно сложить конвертиком, это уже по вашему желанию, главное, чтобы вам нравилось.

Даже те, кто не любят этот продукт, в таком виде уплетают за милую душу.

Вот такие блинчики с начинкой получились, иногда в начинку добавляю чеснок, но не всегда, просто иногда мы едим их на завтрак, а утром чеснок не очень уместен))

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в своих соцсетях, может и вашим знакомым рецепт пригодится.

Спасибо, за то, что вы со мной !!!

ВСЕГО ДОБРОГО!

Similar Posts
Источник