В последнее время, достаточно часто стали попадаться рецепты, которые нравятся абсолютно каждому, кто его попробует!

Привет, мои хорошие!

Никак не могла взять в толк -«Чем же все таки торт» Букет» понравился, в том то и дело — всем!»

Так как среди моих друзей очень много привередливых гурманов, то далеко не все мои тортики им нравятся, но с ним..

В общем итоге, для себя я определила, Если готовить торт «Букет», то только несколько порций. Вкусный и лёгкий рецепт!

Творожно-шоколадный тортик, не требующий выпекания, с ярким кофейным вкусом станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек. Оригинальный торт приятно поразит гостей.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с приготовления крема. В глубокой миске смешиваем ванильный экстракт, маскарпоне, сливки, кофейный ликер, сахар, какао-порошок и эспрессо. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера, постепенно увеличивая скорость, пока смесь не приобретет густую однородную консистенцию.
Вкуснотища!

Вкуснотища!

  1.  Печенье выкладываем сплошным слоем на дно формы для выпечки (20см), сверху выкладываем крем. Распределяем крем так, чтобы его хватило на пять слоев печенья.
  2. На верхний пятый слой наносим остатки крема. Прикрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на пять часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Почти готов!

Почти готов!

  1. Готовый торт посыпаем тертым шоколадом, к столу лучше подавать охлажденным. 

Для приготовления десерта нам понадобится:

  • 2 столовые ложки холодных сливок (33%);
  • 350 г сыра маскарпоне;
  • ½ столовых ложки сахара;
  • ¼ столовых ложки кофейного ликера;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка эспрессо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 600 г печенья с шоколадной крошкой;
  • Тертый молочный шоколад (для украшения торта)

Вот такой небольшой набор нам Понадобится, чтобы быть готовыми к покорению любого гурмана! Ну и, конечно же не забывайте о том, что Если готовить торт «Букет», то только несколько порций. Вкусный и лёгкий рецепт!

Притяного аппетита!

Притяного аппетита!

А какие тортики предпочитаете вы?

Similar Posts
Источник