itemprop

Привет, мои хорошие!

«А ты сегодня приготовишь этот торт?» Такими вопросами меня обычно встречают друзья, когда я их приглашаю на посиделки.

Торт «Разный» настолько понравился им, что каждый раз они при встрече просят его приготовить.

Даже ультиматум ставили, мол — ««Если приготовишь этот торт, придём». И получается, что гости ходят только из-за торта «Разный»

» Разный» торт – это оригинальный и полезный десерт, который приятно удивит гостей на семейном празднике и станет любимым угощением всех сладкоежек. Для приготовления торта нам понадобится:

  • 400 г мелко натертой моркови;
  • 300 г мелкого сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 80 г черемуховой муки.
  • 8 столовых ложек сиропа;

— для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 300 мл сливок (33%)
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
  • 1 столовая ложка морковного сока или пищевого красителя оранжевого цвета (по желанию)
  • 150 г тертого шоколада (для украшения торта)

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. К яичной смеси добавляем морковь, разрыхлитель, ванильный сахар, остывшее масло и два вида муки.
  4. Замешиваем тесто, выкладываем его в форму, ставим в духовку (1800) на сорок пять минут.
  5. Остывший корж разрезаем вдоль на две, а лучше три части.
  6. Пропитываем коржи сиропом. Если не хочется использовать покупной сироп, то можно приготовить пропитку самостоятельно. 100 г сахара заливаем 50 мл воды и варим в течение 10 минут, для вкуса можно добавить в сироп рюмку коньяка.
  7. Приступаем к приготовлению крема. К творожному сыру добавляем сахарную пудру (при желании можно добавить еще одну чайную ложку растворимого кофе или коньяка).
  8. Взбиваем сливки, добавляем их к сырной массе.
  9. Чтобы тортик получился более красивым, можно добавить к крему морковный сок или пищевой краситель.
  10. Формируем торт – нижний пропитанный сиропом бисквит тщательно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж, который также промазываем кремом.
  11. Остатками крема покрываем верхний корж и боковые стороны торта. Посыпаем готовый десерт тертым шоколадом.

Прекрасно!

Осталось только подать к столу и удивить гостей.

Ну и на следующий раз, приглашая их посидеть, опять услышать — «Если приготовишь этот торт придём».

Я уже поняла принцип посиделок и то, что гости ходят только из-за торта «Разный». Вкусный и лёгкий рецепт.  

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Similar Posts
Источник