itemprop

Басбуса — это знаменитая арабская сладость. Но приготовить ее может и любой российский кулинар, если позаботится о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, 1 стакан кефира, 1 стакан растительного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, горсть орехов. Для приготовления сиропа понадобится 1 стакан сахара, полстакана воды, 3 ст. л. лимонного сока.

Наивкуснейшая басбуса

Наивкуснейшая басбуса

Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем кефир, масло, яйцо, перемешиваем. Перекладываем в смазанную форму, посыпаем орехами. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с тестом на 40 минут. Затем пирог остужаем и разрезаем прямо в форме. Соединяем воду, сахар, лимонный сок и закипячиваем. Выливаем горячий сироп поверх пирога и даем полостью остыть. По желанию можно украсить басбусу орехами. Приятного вам чаепития с этой восточной сладостью и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов.

Similar Posts
Источник