itemprop

Чтобы порадовать домочадцев блюдом итальянской кухни, берем следующие ингредиенты: 300 гр. фетучини, 300 мл. 20%-х сливок, 150 гр. шампиньонов, 70 гр. пармезана, 25 мл. оливкового масла, 15 гр. сливочного масла, 15 гр. муки, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 1 ст. л. прованских трав, черный молотый перец, соль.

Фетучини с грибами по-итальянски

Фетучини с грибами по-итальянски

Сначала готовим соус. Пропускаем чеснок через пресс. Пармезан мелко натираем. Шампиньоны моем и крупно нарезаем. В сотейнике нагреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем чеснок в течение 1 мин. Добавляем шампиньоны, специи и веточки розмарина. Жарим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем взбитое яйцо, перемешиваем. Муку просеиваем и частями добавляем в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем тертый сыр и помешиваем, пока весь он не расплавится.

Фетучини отвариваем в большом количестве воды около 6 минут до полуготовности. Отваренную пасту откидываем на дуршлаг. В разогретой сковороде смешиваем соус и пасту и прогреваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Блюдо готово, можно подавать. Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.

Similar Posts
Источник