itemprop
Фрикадельки в картофельном тесте

Вкусно, сочно и празднично!

Фрикадельки в томатном соусе с рисом? Скучно. Запеченные фрикадельки с грибами и сметаной? Надоело. Что готовить?

Если вам наскучили все стандартные домашние блюда, то пришло время приготовить сочные фрикадельки в тесте из картофельного пюре! Это звучит так же вкусно, как есть на самом деле.

Пищевая ценность:

Калорийность — 242,92 ккал;

Белки — 8,92 г;

Жиры — 12,41 г;

Углеводы — 23,87 г.

Фрикадельки в картофельном тесте

Что:

— мука 350 г;

— картофель 3-4 шт. среднего размера;

— масло сливочное 0,5 пачки;

— яйца куриные 1 шт.;

— соль по вкусу;

— говяжий фарш 0,5 кг;

— чеснок 2 зуб.;

— лук репчатый 1 шт.;

— перец молотый по вкусу;

— панировочные сухари 50 г;

— молоко 50 мл.

Фрикадельки в картофельном тесте

Как:

1️⃣Предварительно очистите картофель и отварите его до готовности в немного подсоленной воде. Слейте воду в кружку, ей потом будем разбавлять пюре. Помните картофель,д добавьте немного воды, в которой он варился, чтобы консистенция стала однородной и мягкой.

2️⃣К картофельному пюре добавьте куриное яйцо, размягченное сливочное масло, соль по вкусу и просейте муку. Замесите тугое тесто.

3️⃣Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с говяжьим фаршем. Добавьте соль и специи по вкусу.

4️⃣Панировочные сухари залейте небольшим количеством молока, тщательно перемешайте. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки. Уберите их пока что в сторону.

5️⃣Обжарьте фрикадельки на растительном масле до образования румяной корочки.

6️⃣Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки размером, чтобы поместились фрикадельки. Форму для запекания смажьте растительным маслом.Заверните каждую фрикадельку в тесто и выложите в форму. Сверху смажьте яичным желтком.

7️⃣Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут.

Similar Posts
Источник