itemprop

Продукты:

  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 50 гр. шоколада (горького)
  • 50 гр. какао — порошка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара (6 ст.л. с горкой)
  • 400 мл молока
ГОТОВИМ нежный шоколадный десерт НА ВОДЯНОЙ БАНЕ - рецепт

Для глазури:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 гр. сливочного масла

Как приготовить :

Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером до образования массы пышной консистенции. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, затем немного остудить и добавить к взбитой сливочной массе. Снова всё взбить. После этого добавить яйца и молоко повторно взбить. Какао перемешать с просеянной мукой и разрыхлителем в отдельной емкости, после этого постепенно всыпать в шоколадную масляную основу. Тесто хорошо взбить миксером.

ГОТОВИМ нежный шоколадный десерт НА ВОДЯНОЙ БАНЕ - рецепт

Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и основательно накрыть фольгой. Затем поставить форму с тестом в огнеупорную емкость, наполненную водой на ½ и поставить на умеренный огонь. Довести воду до кипения, огонь уменьшить, и томить наш десерт на водяной бане до 1,5 часа.

В это время приготовим глазурь. Для этого смешать все ингредиенты, поставить на небольшой огонь и варить около 3 минут, постоянно помешивая. Затем снять шоколадную глазурь с огня и остудить.

ГОТОВИМ нежный шоколадный десерт НА ВОДЯНОЙ БАНЕ - рецепт

Готовый торт снять с огня, освободить из формы и смазать сверху и по бокам шоколадной глазурью. Оставить выпечку на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. По желанию вкусный шоколадный десерт украсить орехами и ягодами.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Similar Posts
Источник