itemprop

Обычно жульен готовила в горшочках или специальной посуде.

А тут нашла хороший рецепт.

Решила приготовить.

Вот, что получилось.

Жульен в тарталетках, в готовом виде

Жульен в тарталетках, в готовом виде

По-моему, так готовить жульен гораздо удобнее.

Да, и подавать на стол можно в качестве закуски.

Тарталетки вполне заменяют посуду.

Вот рецепт, может и Вам пригодится.

Для приготовления потребуется:

куриная грудка — 400 г.

шампиньоны (свежие) — 400 г.

лук репчатый — 2 шт.

сыр сливочный (не слишком твёрдый) — 300 г.

сливки 20% — 500 мл.

мука — 2 ст.л.

растительное масло для обжарки.

Переходим к приготовлению.

Ставим сковороду на плиту.

Наливаем растительное масло и нагреваем.

Лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду.

Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем к луку.

Грибы мелко нарезаем и отправляем к грудке и луку.

Всё вместе обжариваем и заливаем сливками.

Затем постепенно вводим муку.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Перекладываем массу в тарталетки и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Вот так просто и быстро можно приготовить любимый жульен.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Similar Posts
Источник