itemprop

Для этой зимней заготовки нам потребуются следующие ингредиенты: полтора килограмма белокочанной капусты, килограмм грибов, 150 гр. томатной пасты, 100 гр. репчатого лука, 4 лавровых листочка, растительное масло, 35 мл. уксуса, по 25 гр. соли и сахара.

Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Первым делом очень тонко шинкуем капусту, заливаем ее смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение получаса. Слегка разводим томатную пасту и добавляем к капусте, куда чуть позже кладем соль, лавровые листья и сахар. Полученную смесь тушим еще 15 минут.

Грибы тщательно перебираем и промываем в нескольких водах. Затем отвариваем грибы в течение 20 минут, остужаем и нарезаем кусочками среднего размера, после чего обжариваем их с луком. Когда грибы подрумянятся, смешиваем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. Горячую солянку раскладываем по банкам и закрываем крышками. Вы непременно воспользуетесь этой заготовкой в зимнее время, поэтому приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.

Similar Posts
Источник