itemprop
Иногда так хочется чего-нибудь жареного, жирненького. Готовим жареный хлеб с чесноком

Сейчас все помешаны на здоровом питании, но иногда так хочется чего-нибудь жареного, жирненького. Если организму хочется, то нужно ему это дать. Так что готовим жареный хлеб с чесноком.

Ингредиенты:
— 3 головки крупного чеснока,
— 150 грамм сливочного масла,
— оливковое масло,
— хлеб,
— петрушка, укроп, базилик,
— сыр пармезан,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1.Срезаем у головок чеснока корневища и верхушку. На кусочек фольги наливаем немного растительного масла. Кладем туда наш чеснок и отправляем его в духовку минут на 50. Достаем тогда, когда он станет мягким.

2. Потом чеснок мелко режем. Сыр натираем на терке. Зелень моем и измельчаем. Можно использовать любую зелень, что есть у вас в наличии. Сливочное масло при комнатной температуре доводим до мягкого состояния. Все компоненты перемешиваем. Солим по вкусу.

3. Нарезаем хлеб тоненькими пластиночками. Можно использовать любой вид хлеба, но лучше всего подойдет белый батон.

4. Намазываем каждый кусочек нашей масляно-чесночной смесью.

5. Духовку разогреваем. Противень смазываем немного оливковым маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него наш хлеб.

6. Выпекаем при температуре 250 градусов 5-6 минут. Можно такой хлеб приготовить и на сковородке по крышкой.

Подаем с супом или борщиком!

Similar Posts
Источник