Хотелось бы сразу заметить, что есть люди, которые отказываются от тех или иных продуктов по причине их дешёвой цены. Так вот, хотелось бы сразу сказать таким людям «отказываетесь от самых вкусных блюд!».

Одна из таких дешёвых круп- это перловка.

Многие мужчины, которые побывали в армии отказываются её есть, потому что «наелись её досыта в армии». Она была там очень пресная и не вкусная.

Другая причина, по которой люди отказываются -это её стоимость. Дешевый продукт не может быть вкусным- думают они.

Сегодня поговорим подробнее о рецепте, который открывает глаза тем людям, кто просто её не ел вкусно приготовленной.

Ингредиенты

  • 200 г перловки
  • четыре перца болгарских
  • две большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • растительное масло.

Прежде чем приступить к приготовлению перловки, подготовим овощи. Очищаем перец, нарезаем лук- всё это помещаем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 -200 градусов на 20-30 минут.

Тем временем, в кастрюле с толстым дном или в удобное для Вас сковороде, наливаем масло, высыпаем туда перловку, предварительно хорошо промыв её и высушив.

Обжариваем до появление красивого карамельного цвета, после обжарки перловки необходимо ее посолить и добавить пару стаканов горячей воды, накрыть крышкой на 25-30 минут и варить до готовности.

Как пожарить перловку.

Тем временем овощи в духовке готовы и даже немножко остыли. С перца необходимо снять кожуру и нарезать одинаковыми кусочками с луком. Добавить соль, приправу и перец по вкусу.

Дождаться готовности каши и смешать всё, приправив чесноком и пряностями. На стол подавать как блюдо отдельно или гарнир к мясу.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на канал и делитесь ссылкой в соцсетях с друзьями.

Смотрите другой рецепт перловой каши с помощью ссылки

Similar Posts
Источник