itemprop
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на воде - настоящая находка для хозяек!

Я и как многие из Вас люблю пирожки, как жареные, так и печеные! Также уже длительное время не покупаю хлеб в магазине, а пеку его сама! Но для приготовления теста для этих мучных изделий у меня уходит много времени.

Но иногда времени на это нет, например когда гости должны прийти неожиданно, и тут меня выручает этот рецепт приготовления дрожжевого теста на воде. Готовится тесто очень быстро, и выпечка всегда получается пышная и вкусная!

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 1 пачка быстрорастворимых дрожжей

Сахар — одна целая столовая ложка без горки+3/4 столовой ложки без горки

Вода  — 330 мл (только теплая)

Растительное масло — 60 мл

Соль — 1 ч.л.

Сначала делаем опару, для этого мы соединяем в чашке 60 г муки (обязательно просеянной), пачку дрожжей и сахар, и все это размешиваем.

В эту чашку постепенно добавляем теплую воду — постоянно перемешивая до однородной жидкости. Далее нужно накрыть чашку пищевой пленкой, и убираем чашку на 15 минут в теплое место, чтобы наша опара подошла. Я обычно предварительно разогреваю не сильно духовку и ставлю опару туда на 15 минут.

Через 15 минут вынимаем нашу опару и аккуратно вливаем в нее растительное масло и добавляем соль, все это помешивая.
Далее в чашку маленькими порциями добавляем муку, перемешивая все это ложкой.

Как тесто достигнет достаточно густой консистенции тесто можно уже месить руками на столе, до тех пор пока оно не будет легко отставать от рук. Кстати в данном случае я пробовала добавлять даже не просеянную муку для замеса, результат всегда был хорошим. Главное это очень хорошо замесить тесто, хотя бы минут 5.

В принципе тесто у нас уже почти готово! Осталось взять чистую чашку, немного ее смазать растительным маслом, уложить в нее тесто и опять отправить в заранее разогретую духовку буквально на 20 минут. А в это время можно спокойно заняться приготовлением начинки для пирогов.

Через 20 минут достаем тесто, оно у нас уже поднялось. Оно должно у нас получится мягким, эластичным, поэтому его можно раскатывать очень тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Теперь можете лепить пирожки, или печь хлеб. Если хлеб, я просто немного тесто перекладываю в утятницу, смазываю верх теста взбитым немного яичным желтком и отправляю в духовку. Да, чуть не забыла, после того как сформируете пирожки, дайте им «подойти» еще минут 10 — 20.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Similar Posts
Источник