itemprop

Ингредиенты

белой рыбы (треска, хек, камбала) 600 г

картофеля 300 г

лука 1 шт.

муки 1/2 ст.акана

соли по вкусу

растительного масла для жарки

классика СОВЕТСКОГО общепита - жареная РЫБА по-ленинградски (рецепт с сыром)

Процесс готовки :

Рыбу почистить, удалить внутренности. Промыть под проточной водой. Затем снять кожу и убрать немногочисленные косточки. Порезать рыбное филе на порционные кусочки поперек волокон. После этого рыбу натереть солью и специями.

На плоскую тарелку насыпать ровным слоем муку, обвалять каждый кусок рыбы в муке. В сковороде разогреть растительное масло и выложить запанированную рыбу. Обжарить рыбку с двух сторон до формирования коричневато-желтой корочки.

классика СОВЕТСКОГО общепита - жареная РЫБА по-ленинградски (рецепт с сыром)

Картошку почистить, порезать кружочками средней толщины. На отдельной сковороде обжарить картошку в растительном масле на среднем огне без крышке до румяного золотистого цвета. В самом конце жарки посолить картофель по вкусу.

классика СОВЕТСКОГО общепита - жареная РЫБА по-ленинградски (рецепт с сыром)

Лук почистить, порезать полукольцами или кольцами и обвалять в излишках муки, затем обжарить до золотистого цвета в том же масле, что жарился картофель.

классика СОВЕТСКОГО общепита - жареная РЫБА по-ленинградски (рецепт с сыром)

Подавать обжаренную рыбу с картошкой и золотистым луком в панировке, по желанию посыпав горячее блюдо тертым сыром. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Similar Posts
Источник