Королевская ватрушка в пп варианте это не сложное в приготовлении блюдо. Идеально подходит для перекусов и чаяпитий. Она покорит вас своим нежнейшим вкусом.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука 100 гр
  • 2 желтка
  • Сливочное масло 30 гр
  • Подсластитель (у нас мед)

Для начинки:

  • Творог 250 гр
  • 2 белка
  • Мягкий творожок банка (банка 180-250гр)
  • Йогурт 60гр
  • Подсластитель (у нас мед)
  • Разрыхлитель на кончике ножа
Королевская ватрушка в пп варианте

Смешиваем все ингредиенты для теста. Все тщательно перемешать, затем руками перетереть. Тесто должно получиться не липнущее к рукам и очень эластичное. По необходимости добавляем муки больше.

Королевская ватрушка в пп варианте

Подготовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, кроме белков. Перемешиваем до однородной массы.

Королевская ватрушка в пп варианте

Затем взбиваем белки до устойчивой пены

Королевская ватрушка в пп варианте

Добавляем белки порционно в основную начинку и перемешиваем. Перемешиваем снизу вверх.

Королевская ватрушка в пп варианте

Теперь «собираем» нашу ватрушку. Тесто выкладываем в форму для запекания, ровно распределяя по дну и делая бортики

Королевская ватрушка в пп варианте

Теперь выкладываем начинку сверху. Так же распределяя начинку

Королевская ватрушка в пп варианте

Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Смотрите по вашей духовке время приготовления, оно может меняться

Королевская ватрушка в пп варианте

Получается очень нежная королевская ватрушка

Королевская ватрушка в пп варианте

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал

Similar Posts
Источник