Курица в медовом соусе с чесноком — идеальное блюдо на 14 февраля

Чтобы не впасть в углеводную кому, советую приготовить вкусную курочку. Хотя…тут тоже сладость есть.

При чем тут углеводная кома? Да потому что 14 февраля все массово объедаются рафаэлками, шоколадками, тортиками в виде сердец и капкейками. Повезло производителям сладостей.

Ладно. Про курицу. Несмотря на то, что готовить будем куриную грудку, блюдо получится очень нежным и сочным. Поехали!

Рецепт вкусного печенья🍪

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 200 ккал, 16,31 г белков, 7,18 г жиров, 18 г углеводов.

Курица в медовом соусе с чесноком — идеальное блюдо на 14 февраля

Что необходимо:

— куриная грудка 1 шт.;

— мука 60 г;

— соль и перец по вкусу;

— мед 90 г;

— яблочный уксус 1,5 ст.л.;

— соевый соус 1 ст.л.;

— чеснок 3 зуб.;

— сливочное масло 50 г.

Курица в медовом соусе с чесноком — идеальное блюдо на 14 февраля

Как:

1️⃣Куриную грудку сначала разрежьте пополам, а потом вдоль каждый кусочек. Они должна быть не толстой. Каждый кусок посолите и поперчите с двух сторон. Разотрите специи.

Простой и быстрый рецепт синнабонов🥯

2️⃣Обваляйте куриную грудку с двух сторон в муке. На сковороду положите сливочное масло и растопите его. Обжарьте курицу до аппетитной золотистой корочки. Добавьте еще немного сливочного масла на пустое место в сковороде. Обжарьте на нем измельченный чеснок.

3️⃣Влейте мед, соевый соус и яблочный уксус. Перемешайте. Аккуратно переложите курицу в получившийся соус. Тушите до тех пор, пока он не загустеет. По вкусу можно посыпать курочку измельченной петрушкой.

4️⃣Куриная грудка готова! Переложите ее на тарелку и полейте остатками соуса.

Similar Posts
Источник