Макароны по-флотски. Если услышать эту фразу, то у всех сразу возникают одни и те-же ассоциации — макароны с фаршем. Но не многие задумывались, что даже их можно «усовершенствовать».

Есть два варианта происхождения данного блюда.

Первый из них:

Макароны по-флотски готовили моряки. Макароны и солонина — их удобно хранить на корабле. И блюдо получается калорийным.

Второй вариант:

В этом случае считается, что данное блюдо придумали на родине макарон — в Италии. Изначально блюдо называлось «fiottarini». В России их называли «макароны фотарини», а затем и вовсе макароны по-флотски.

Макароны по-флотски имеют свою популярность. Их легко готовить, они сытные и дешёвые ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш
  • Фунчоза
  • Лук
  • Корейская морковь
  • Томатная паста
  • Соль и специи
Макароны по-флотски по-новому

Первым, что нужно сделать, это залить кипятком фунчозу. К моменту, когда она нам потребуется, будет готова. Если вы отвариваете, то достаточно варить в кипятки 3 минуты.

Макароны по-флотски по-новому

Теперь на сковороду выкладываем морковь и лук. Обжариваем все до золотистого цвета.

Макароны по-флотски по-новому

Далее на сковороду отправляем фарш. Обжариваем до готовности фарша.

Макароны по-флотски по-новому

Далее добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу. Даём немного потушиться.

Макароны по-флотски по-новому

Сливаем воду с фунчозы. Добавляем её в сковороду и все перемешиваем.

Макароны по-флотски по-новому

Получается очень лёгкое, но сытное блюдо.

Макароны по-флотски по-новому

Similar Posts
Источник